• 15, 22 и 29 марта, вт, 20.00

    Макс Ротшильд (гитара)

    Читать далее >>

    18 марта, пт, 21.00

    группа Radio Jam (золотые хиты 60-90 гг.)

    Читать далее >>

    19 марта, сб, 21.00

    группа Pozitive Orchestra /

    + танцы с группой “Тропикана Бэнд”

    Читать далее >>
  • 20 марта, вс, 20.00

    Виктория Урусова и ее квартет (Санкт-Петербург)

    Читать далее >>

    24 марта, чт, 19.30

    Литературная гостиная ресторана-клуба «Марсель»

    Читать далее >>

    25 марта, пт, 21.00

    группа Radio Jam (золотые хиты 60-90 гг.)

    Читать далее >>
  • 26 марта, сб, 21.00

    Marimba Plus / +танцы с “Тропиканой Бэнд”

    Читать далее >>

    31 марта, чт, 20.00

    Ivanov Vibe Band

    Читать далее >>
Назад

Marimba Plus / +танцы с “Тропиканой Бэнд”

26 марта, сб, 21.00

Marimba Plus / +танцы с “Тропиканой Бэнд”


“Marimba Plus” – это инструментальный ансамбль, который определяет свой стиль как арт-фьюжн – слияние современного джаза, этнической, электронной музыки и академических традиций. Marimba Plus уже с момента создания исполняла собственный материал, что выгодно выделяло группу на российской сцене (к слову, уже в 2002 году композиторский талант основателя коллектива Льва Слепнера был отмечен российской премией «Триумф»).

В 2009 году Marimba Plus исполняется 10 лет.

В составе ансамбля профессиональные музыканты, лауреаты и участники многочисленных международных джазовых конкурсов и фестивалей.

Состав ансамбля:
Лев Слепнер – маримба, электронная маримба (MalletKAT), барабаны, перкуссия, композитор
Илья Дворецкий – флейта, перкуссия
Сергей Нанкин – кларнет, бассетгорн, вокал
Тимур Некрасов – саксофон-сопрано, саксофон-тенор
Сергей Корчагин – контрабас, бас-гитара
Александр Кульков – барабаны

Маримба — клавиатурный ударный музыкальный инструмент, родственник ксилофона. Ансамбль использует классическую и электронную маримбу, предоставляющую множество дополнительных звуков и тембров.

Созданный в 1999 году сейчас Marimba Plus ведет насыщенную концертную деятельность, регулярно дает сольные концерты как в клубах, так и в ведущих концертных залах и на открытых площадках (например, Московский Международный Дом Музыки, усадьба Архангельское). Ансамбль объехал с гастролями десятки городов России, принимал участие в международных фестивалях в Монтабане (Франция) и в Праге (Чехия), а также во множестве российских фестивалей: “Усадьба Джаз” в Архангельском, “Джаз в саду Эрмитаж”, “CityJazz”, международных фестивалях в Суздале, Обнинске, Томске, Сургуте, Екатеринбурге, Брянске, Владивостоке и др.

Выступления «Marimba Plus» – это яркие эмоциональные шоу полные импровизации. Специальные программы звучат на различных площадках от огромных open-air с мощным звуком до камерных акустических выступлений в художественных галереях и старинных дворцах.

В музыке «Marimba Plus» этнические ритмы и мотивы сплетаются с джазовыми импровизациями, лирические тонкие композиции с мощными драматическими, классические инструменты сочетаются с электронными космическими звуками, вокальные партии меняются от этники до скета. Это новый импрессионизм, каждая композиция – отдельный образ и захватывающая история.

Ансамбль постоянно экспериментирует – ищет новое звучание и сочетание инструментов, приглашает в свои проекты молодых и именитых музыкантов, работает и с симфоническим оркестром и с модными диджеями. Ансамбль – частый участник теле- и радиопередач, создает и записывает музыку для документальных и анимационных фильмов.

Marimba Plus представлял современную российскую музыку в проекте «Русские Сезоны – 2008» – «Simphony of Art» Inteco Gala Night в Мюнхене (Германия).

Легендарный барабанщик Билли Кобэм (США) выбрал Marimba Plus для совместного выступления, соединившим музыку Кобэма и Слепнера, который состоялся в августе 2009 в Москве.

На различных фестивалях ансамбль выступал на одной сцене с такими звездами гитарист Эл Ди Меола (США), трио контрабасиста Авишаи Коэна (Израиль), вибрафонистом Майком Маниери и вокалистом Майлсом Гриффитом. Коллектив успешно сотрудничает с ведущими российскими джазовыми музыкантами – Аркадием Шилклопером, Олегом Осенковым, Этери Бериашвили, Федором Досумовым, Алексеем Подымкиным и др. В 2003 г. ансамбль совершил большой гастрольный тур вместе с французским скрипачом Дидье Локвудом по городам России, организованный выдающимся пианистом Даниилом Крамером.

Лев Слепнер получил статус артиста Yamaha, и официального эндорсера Encore Mallets (США), а Тимур Некрасов – статус официального эндорсера P.Mauriat.

Высокую оценку группе дали выдающиеся музыканты: Игорь Бриль, Алексей Козлов, Анатолий Кролл, Игорь Бутман, Александр Журбин, Олег Киреев, Иван Смирнов, Андрей Макаревич, многие другие… А также – Михаил Грин, Михаил Митропольский, Дмитрий Дибров, Артемий Троицкий, Константин Райкин, Валентин Гнеушев, Артем Варгафтик, Андрей Гаврилов, Владимир Соловьев, Матвей Ганапольский.

Лев Слепнер создает, а Marimba Plus записывает музыку к фильмам – документальный сериал “Белый Мастер” – (медиа-группа “Квадро”), анимационные фильмы: “Жук, корабль, абрикос”, “Эскимо”, “Мать и музыка” (премия за лучшее звуковое оформление), «Камилла» (Гран-при фестиваля «Московские дебюты») – режиссер Юлия Аронова, студия «Анимос». Одна из таких работ была записана Marimba Plus вместе с симфоническим оркестром. В 2009 году на экраны вышел художественный фильм “Будь со мной”, в котором использована музыка Льва Слепнера в исполнении Marimba Plus.

На настоящий момент ансамбль выпустил 5 альбомов: первый, дебютный альбом под названием “Marimba Plus” вышел в свет в 2001 году, презентация второго альбома “Charmed World” (“Зачарованный мир”), записанного совместно с Аркадием Шилклопером, состоялась в феврале 2004 года в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В 2005 г. «Marimba Plus» выпустила сольный альбом под названием «ZEBRANO». Презентации двух следующих альбомов состоялись в Московском Международном Доме Музыки: «Небесный слон» в марте 2007 г. и «Киномания» в октябре 2008 г.

Ансамбль частый участник теле- и радиопрограмм: телепередача Дмитрия Диброва «Антропология», программа «Открытый проект» ТВЦ, программы “Что играем?” и “Время музыки” телеканала “Культура”, эфиры на радио «Культура», «Маяк 24», «Звезда», “City-FM”, участие в программах на телеканалах “Столица +”, О2ТВ, СТС и 1 канале.

После концерта – танцы с группой “Тропикана Бэнд” – всеми любимые хиты 60-90-х гг. Танцуем и подпеваем!

вход свободный

мы вам рады!

This entry was posted in Афиша. Bookmark the permalink.

Comments are closed.