ГЛАВНАЯ
О НАС
ИСТОРИЯ
ВУЛКАНЫ
ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ
ГЕЙЗЕРЫ
РЫБАЛКА
ЛЫЖНЫЕ ТУРЫ
ФАУНА

Фауна Камчатки

Бурый медведь является основным фоновым видом Камчатки. Средний размер камчатского медведя 2,5−2,8 метра. Вес — 300−400 килограммов. Встречаются медведи до 3,0 метров и весом до 600 килограммов. Численность популяции этого хищника насчитывается до 14 тысяч особей. Камчатский бурый медведь отличается спокойным нравом. Основой его питания традиционно является рыба, а именно нерестящиеся лососи, не малую долю его рациона составляет растительная пища. Этот зверь колоссальной силы и выносливости, на короткой дистанции он без особого труда догоняет лошадь, а встреча с ним в воде не предвещает ничего хорошего. Единственное, что не дано камчатскому медведю это умение лазить по деревьям, как правило, после 3-х лет эта способность у них утрачивается, возможно, это связано с большой массой тела взрослых особей. Но это не мешает ему быть прекрасным рыболовом и охотником. Сейчас на полуострове существует много программ по защите и сохранению богатства полуострова ее рыбных ресурсов и не только. Ведь животный мир здесь уникален и разнообразен. Есть виды редкие, реликтовые, занесенные в Красную книгу. Наиболее многочисленны насекомые, которые составляют 80% всех видов животных вместе взятых. Из членистоногих много пауков, рептилии отсутствуют вообще. У берегов Камчатки обитают моллюски: мидия, литорина, трубач, хитон; различные ракообразные: креветка, камчатский краб. Обособленно стоит группа морских млекопитающих: тюлень, сивуч, калан, морж, котик. На Камчатке около 200 видов птиц.

Фауну сухопутных млекопитающих составляют: соболь, горностай, выдра, заяц-беляк, ондатра, лисица, лось, олень, снежный баран, рысь, полярный волк. Все это нуждается в охране и бережном отношении.